本文へスキップ

神奈川県茅ヶ崎市の社労士 藤原社会保険労務士事務所 労務相談、労働・雇用保険なんでもご相談ください。

お問い合わせはこちら
TEL:0467-54-4667  FAX:0467-54-8454

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

藤原社会保険労務士事務所(以下、当事務所という。)は、個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報の保護を重要事項として位置づけ、個人情報の保護に関する法律および関連法規を遵守し、個人情報の適正な収集、利用および安全管理を行うため、個人情報の保護を以下の方針に従って適切に行います。

基本方針

  • 個人情報保護法、社会保険労務士法および関連するその他の法令・規範等を遵守いたします。
  • 個人情報を収集する場合には、その収集目的を特定し、適正かつ公正な方法で行い、収集した個人情報は、収集目的の範囲内で利用または提供いたします。また、当事務所はお客様からご提供いただいた個人情報をお客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 個人情報を正確かつ最新の状態で管理すると共に、合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。
  • 個人情報について、お客様からお問い合わせ、開示、訂正もしくは削除を依頼された場合、または利用もしくは提供を拒まれた場合には、速やかに対応いたします。
  • 個人情報の適切な保護を維持するために、継続的に個人情報の保護方針を含む体制等の改善に努めます。

個人情報の取扱いについて

個人情報の利用目的  について
当事務所は、当事務所の利用目的(社会保険労務士法に定められた業務または関連する業務の遂行)の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
個人情報の開示・提供 について
当事務所は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供することは一切ありません。
 ・ご本人の同意を頂いている場合
 ・上記業務遂行に必要な場合
 ・法令等により定められている場合
 ・利用目的の達成に必要な範囲内において、提携先および業務委託
  先等へ開示、提供する場合
なお、この場合には、個人情報の取り扱いに関する契約を締結し、適正な管理が行われるよう管理を行います。
個人情報の管理
について
当事務所は、個人情報の紛失、漏えい等を防止し、安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施いたします
個人情報の廃棄
について
当事務所は、個人情報のうち、利用目的に照らし合わせて、今後もその目的に使われることがないと判断される情報に関しましては、再生不可能な形で廃棄いたします。
個人情報の照会、訂正、削除等について
当事務所は、お預かりしている個人情報について、お客様ご本人から照会・訂正・削除等のお問い合わせがあった場合、ご本人または正当な代理人であると確認させて頂いた場合には、合理的な範囲内で開示・訂正・削除等をいたします。
ただし、他の法令に違反する場合や、当事務所の業務遂行に著しく支障を及ぼす恐れがある場合は、ご要望に応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

藤原社会保険労務士事務所
代表者. 藤原 伸美
TEL. 0467-54-4667
FAX. 0467-54-8454
e-mail. お問い合わせはこちら


事務所のご案内
事務所概要
所員紹介
プライバシーポリシー
特定個人情報保護方針
事務の範囲および利用目的

藤原社会保険労務士事務所

〒253-0082
神奈川県茅ケ崎市香川1-1-29
栄紀ビル203号室

TEL 0467-54-4667
FAX 0467-54-8454

お問い合わせはこちら